Любая фора искусства, буть то музыка, живопись или литература является отражением души человека. Каждый творец интерпретирует  это отражение по-своему.

 

В моих работах, при помощи цвета и кисти, я пытаюсь показать внутреннюю красоту человеческой души. Основная тема моих работ – театр и музыка, искусство в искусстве, отражение в отражении. Я пытаюсь передать постоянное движение, существующее во всех этих формах и их монументальную значимость в отображении мира. Комбинированное употребление светлых тонов и темных оттенков становится выражением форте и пиано различных переплетений в мире искусства.

 

Эстетика музыки, литературы, театра, изобразительных искусств сосуществует с красотой, которая заложена в каждом из нас Матерью Природой. Во всех жанрах, в которых я работаю, я стараюсь передать эту карсоту через образы женщин, игривых арлекинов в ярких аксессуарах и костюмах, играющих сцены из моего воображения.

 

Я вкладываю душу и энергию в каждую работу и стараюсь создать волшебную атмосферу, которая подарит моим зрителям лишь положительные эмоции.

 

Лаура Аветисян

 __________________________________________________________________________________________________

 

 Лаура Аветисян – художница, работающая во многих жанрах живописи. Ее неповторимые символические образы выполнени в смелой, однако мягкой живописной технике. Своим мастерством художница обогащает и облагораживает человеческую душу.

 

Самобытное искусство Лауры глубоко и человечно. Она любит природу, любит человека с его духовным миром. Драматические образы ее сказечного театра создаются блестящими живописными методами и сдержанной палитрой цвета.

 

Сколько же души и радости в ее полотнах!

 

Сурен Назарян

Народный художник Армении,

Скульптор. Профессор

 _________________________________________________________________________________________________

Я познакомился с Лаурой Аветисян раньше, чем побывал у нее в мастерской.

 

Она показалась мне человеком сдержанным в общении, замкнутой, немногословной, с грустью в глазах. Я уже слышал о ее талантливых живиписных работах и вскоре мне представилась возможность увидеть их, побывав у нее в мастерской.

 

Яркий, красочный мир, в котором я оказался, поразил меня блистательным колористическим мастерством, уверенным профессионализмом. Написанные ею картины отражают разные периоды жизни и творчества. Но их многое роднит и обьединяет.

 

Я, как музыкант, оцобенно оценил в ее работах сочность и яркость цветной палитры, внутреннюю пульсацию, драматизм и композицонное своеобразие.

 

Костантин Орбелян

композитор

__________________________________________________________________________________________________

В семье художницы царил дух искусства, все время звучала музыка, классическая и народная. Всю жизнь Лаура идет с ней рука об руку, порой даже раздумывая - что любит больше: свою профессию или музыку?

 

Многие ее композиции слегка театрализованы, и музыка в них звучит еще отчетливей – изображения свирели, скрипки и других музикальных инструментов дополняются символическими кругами, выражающими те или иные ноты. Уменьшаясь, они улетают за край полотна, подобно воздушным шарикам. Этот способ изображения збука в виде круга или кругов восходит к седой древности.

 

Надо знать и любить всю мировую живопись, впитывая и по-своему воплощая то, что тебе ближе и родней, забирая у нее, что называется, “свое”, ибо не только знания, но и интуиция, постоянная духовная работа над собобой делает художника не похожим ни на кого.

 

Петр Вегин

поэт

 _________________________________________________________________________________________________

 …Лаура сумела создать совершенно новый мир голубых грез. На мелодичном языке матери-природы, языке таинственной красноречивой тишины она общается со зрителем, отрывая его от реальной действительности, поднимая к лазурной бездне, где человек, хоть ненадолго, ощущает себя в обьятиях блаженства.

 

Геворг Абаджян

__________________________________________________________________________________________________

Не каждому художнику, даже получившему профессиональное образование, удается создать собственный микромир. Иные мастерские подобны магазину случайных вещей. В них, словно предстовлены работы разных художников, ничем не связанные друг с другом. В этом мнимом творческом разнообразии совершенно теряется индивидуальность подобных авторов.

 

Полотна Лауры узнаваемы, их отличишь на любой выставке среди сотен гругих. Являясь частицами ее душевных переживаний, они полюбились многим коллекционерам и нашли свое пристанище в разных странах.

 

Мир Лауры состоит из отдельных самостоятельных новелл, обединенных общей темой. Он подобен волшебному театру, в котором, с каждым раскрытием занавеса, вновь встречаешься с ее излюбленными персонажами.

 

Радует то, что Лаура не останавливается на достигнутом. От полотна полотну она совершенствует свое мастерство. Щедрость души Лауры проявляется в любви к миру прекрасного: живописи, музыке, театру. С особой теплотой она относится к своей подине, ее будущемы. Ее связь с Арменией никогда не прерывается.

 

При Национальном Центре эстетики Армении ею создан фонд, носящий имя ее мужа, талантливого педагога и скульптора Сурена Назаряна. Ежегодные поощрительные премии, выдаваемые юным художникам Центре, вдохновляют их на создание новых красочных произведений. 

 

Генрих Игитян

искусствовед

Основатель и директор Детской картинной галереи и Музея современного искуства

Генеральный директор Национального центра эстетики